Food, DIY, Photographie, Travel

Black Cat Cookies

| On :
Hallo meine Lieben, 

seid ihr auch in Weihnachtsstimmung? Bei mir hat es etwas länger gedauert, ehe ich mich dem kalten Wetter, den Lebkuchen beim Einkaufen und der Lichterkettendeko hingeben konnte. Gestern habe ich meine Schachteln mit all dem Weihnachts-Krims-Krams rausgeholt und ein paar winterliche Akzente in der Wohnung verstreut. Und weil es mich in aller Früh gleich in die "Punsch-und-Stollen-Stimmung" versetzt hat, habe ich gleich mal die Plätzchenbäckerei in der Küche eröffnet und 5 Teige hergestellt! 

Zutaten für ca. 40 Plätzchen für echte Schoko-Naschkatzen

200g gemahlene Mandeln
50g Kakao
4 Eiweiße
150g Zucker


1. Die Eiweiße zu einem steifem Schnee schlagen und den Zucker anschließend einrießeln lassen. Ca. 10 Minuten den Zucker und die Eiweiße miteinander verrühren.

2. Mandeln und Kakao unter den Eischnee heben. 


3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Mit 2 Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein Backblech mit Backfolie daraufsetzen und 10-12 Minuten backen. Je nach Ofenleistung kann die Backzeit variieren!!!!!
Die Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen.


Ab in die Plätzchendose und vor heimlichen, nächtlichen Naschkatzen sichern. Herrlich schokoladig! Miau...

Eure Stefanie


Be First to Post Comment !
Kommentar veröffentlichen

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9