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weihnachtliche Orangen-Mini-Guglhupf

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Wann schneit es endlich?

Wenn schon der Schnee auf sich warten lässt, versuche ich heute etwas Schneegestöber mit Puderzucker zu kreieren:



Zutaten:

200g Mehl
200g Butter
3 Eier
1 Schnapsglas Disaronno
2 Messerspitzen Zimt
Abrieb einer Orange
50g Mandelkerne gehackt
50g Haselnusskerne gemahlen
130g Zucker
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
100ml Milch

nach dem Backen:

2 EL Puderzucker
1-2 EL Saft einer Orange



1. Butter, Zucker, Eier mit einem Rührgerät vermixen. 

2. Mehl, Nüsse, Vanillezucker, Disaronno, Milch, Orangenabrieb, Backpulver und Zimtpulver nach und nach dazugeben und mit der Buttermasse verrühren. 



3. Das Gugl-Backblech (24 Formen) mit Butter einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und jede Guglform bis zu Hälfte mit Teig befüllen.

5. Die Gugl ca. 8-10 Minuten backen. Je nach Ofenleistung kann die Backzeit variieren!!!



6. Nach dem Backen die Gugl auf einem Gitter auskühlen lassen.

7. Aus dem Puderzucker und dem Saft der Orange einen Guß herstellen. Gut verrühren, bis keine Puderzuckerklümpchen mehr zu sehen sind.  

8. Gugl mit dem Puderzuckerguß bestreichen und anschließend mit Puderzucker berieseln!

Tipp: Die Gugl in eine Keksdose mit Orangenschalen lagern, dann duften die Gugl besonders gut nach Orangen und Weihnachten!


Gutes Gelingen!!
Stefanie

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